Охрана труда и здоровья

Производственная безопасность и здоровье работников являются важнейшим приоритетом в деятельности Компании и одним из основных факторов, влияющих на повышение эффективности производства.

Работы по обеспечению охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Компании осуществляются в соответствии с планами основных организационных мероприятий и действующими коллективными договорами. В 2013 году на программы и мероприятия по охране труда, промышленной и пожарной безопасности было направлено более 62 млн долл. (увеличение 7% к 2012 году).

Реализация комплексных программ по улучшению условий труда, созданию комфортных и безопасных условий труда, разработанных на основании данных по аттестации рабочих мест и оценки рисков, позволила снизить общее количество несчастных случаев в 2013 году на 15% в сравнении с предыдущим 2012 годом.

Ежегодно на предприятиях Компании проводится целенаправленная работа по повышению качества и эффективности применяемых работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. Более 10% средств индивидуальной защиты (СИЗ) выдается сверх установленных государством типовых норм обеспечения СИЗ, что повышает уровень защиты работников от вредных производственных факторов на рабочих местах. В 2013 году было направлено 8,5 млн долл. на приобретение СИЗ.

В 2013 году призером смотра-конкурса «Лучшая организация работ по охране труда и культуре производства среди предприятий горно-металлургического комплекса» по Белгородской области стал Оскольский электрометаллургический комбинат.