Раскрытие информации

Металлоинвест ведет планомерную работу по улучшению раскрытия информации. Конечной целью роста открытости Металлоинвеста является рост доверия инвестиционного сообщества к Компании. Реализации этой цели служит своевременное раскрытие существенной информации

• о (об) операционных и финансовых результатах деятельности;
  • стратегических целях Компании;
  • важных корпоративных событиях, имеющих место в периоды между публикациями периодической отчетности, являющейся обязательной к раскрытию;
  • членах Совета директоров, включая их квалификацию, а также мнение Совета относительно их независимости;
  • менеджменте Компании и прочих заинтересованных лицах;
  • политике Компании в отношении защиты окружающей среды, персонала, деятельности в социальной сфере.

В июне и сентябре 2013 года Металлоинвест, продолжая практику посещения производственных активов Компании инвесторами и аналитиками, организовал визиты на Лебединский ГОК и ОЭМК.

Результатом усилий по налаживанию диалога с инвесторами и аналитиками стал рост интереса к Компании со стороны инвестиционного сообщества.

В настоящее время анализ деятельности Компании ведется на регулярной основе кредитными аналитиками 12 ведущих инвестиционных банков: ВТБ Капитал, Райффайзенбанк, Росбанк, Сбербанк КИБ, Уралсиб, Bank of America Merrill Lynch, HSBC, ING, JP Morgan, Mitsubishi UFJ Securities, Socie´te´ Ge´ne´rale, UBS.

За 2013 год в Москве и Санкт-Петербурге Компания посетила 10 конференций и форумов, в рамках которых провела порядка 70 встреч более чем с 180 инвесторами и аналитиками.

Помимо участия в конференциях, организуемых инвестиционными банками, Компания занимает активную позицию в организации собственных мероприятий для инвесторов, в том числе:

• в апреле 2013 года Компания провела очередной День Инвестора, посвященный раскрытию отчетности за 2012 год по МСФО, участие в котором приняли более 50 инвесторов и аналитиков;
  • в октябре 2013 года Компания самостоятельно организовала встречи с 5 инвестиционными фондами в Мюнхене и Франкфурте в формате Non-deal Road Show.